Recettes gâteaux de Noël.
Préparation et cuisson : 30 mn. Repos : 2 heures. Ingrédients: 500g de farine - 250g de sucre - 250g de beurre ou margarine - 8 jaunes d’œufs
Mélanger le sucre, les œufs, le beurre ramolli, la farine, bien malaxer le tout et laisser reposer (deux heures). Faire une abaisse d’environ 4 mm d’épaisseur et découper des formes variées à l’emporte pièce, les dorer au jaune d’œuf. Faire cuire sur une tôle huilée dix minutes à four moyen.
MERINGUETTES A LA NOIX DE COCO.
Préparation : 20 mn. Cuisson : 20 à 30 mn. Four : 125° Ingrédients : 4 blancs d’œufs - 200g de sucre en poudre - 1 paquet de sucre vanillé - 1 pointe de couteau de cannelle - 200g de noix de coco râpée.
Préchauffer d’abord le four à 160° pendant 10 minutes. Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Continuer de battre en incorporant le sucre, cuillerée par cuillerée. Ajouter le sucre vanillé et la cannelle, et enfin la noix de coco, en tournant avec la cuillère en bois (surtout ne plus battre). Poser des petits tas de pâte sur une plaque beurrée. Abaisser la température du four à 125° et faire cuire pendant 20 minutes environ.