Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Belette
La Belette
Archives
Newsletter
14 octobre 2007

Streussel aux pommes

Petit clin d'oeil à mes origines Alsaciennes, pour le goûter Streussel aux pommes.

PICT0036

La recette:

pour la pâte : 300g de farine - 150g de beurre - 150g de sucre - 1 oeuf - 1 sachet de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé - de la cannelle .                                                                                      une compote de pommes

Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir un maximum de "boulettes" ou "grumeaux". Mettre une première couche au fond d'un plat beurré ou avec du papier sulfurisé. Puis une couche de compote et recouvrir du reste de pâte. Mettre au four Th 180-200° et surveiller la cuisson lorsque le dessus devient bien doré,c'est prêt.                                 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Rien de meilleur que la cuisine alsacienne . A Paris j'allais souvent acheter des gâteaux alsaciens dans le 10e et dans le 9ème ...Hummm<br /> <br /> Bises
Répondre
La Belette
Publicité
Publicité